Igiene FORMAZIONE ALIMENTARISTI - cod. 130608

Scheda tecnica del corso


  • A chi e' rivolto
    ai Titolari di imprese alimentari ed ai Responsabili dei Piani di Autocontrollo di attività alimentari complesse
  • Requisiti
    scuola dell'obbligo
  • Codice Isfol
    1306 - Varie industria alimentare
  • Durata
    16 ore (date e orari da definire)
  • Costo
    € 250,00 (IVA compresa)
  • Agevolazioni
    sconto per iscrizioni superiori a 10 persone 5% 
  • Note
    il corso è rivolto a un numero massimo di 15 partecipanti e verrà effettuato al raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti
  • Attestato di frequenza
    l’attestato costituisce Credito Formativo ed è rilasciato dalla Regione Toscana




Descrizione del corso


Si tratta di un percorso formativo, le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Il corso si articola in 4 Unità Formative e un Test finale scritto e si rivolge a coloro le cui mansioni afferiscono all’attività di preparazione degli alimenti e la cui attività si svolge in esercizi come ristoranti, pizzerie, self service, laboratori di produzione industriale e artigianale, gastronomie, rosticcerie, gelaterie, panifici, pasticcerie, centri di produzione pasti per scuole, ospedali e mense. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito una preparazione adeguata sul metodo HACCP e sugli aspetti legati all’analisi ed al controllo dei rischi nel trattamento degli alimenti per figure operanti nel settore alimentare, sui Piani di Autocontrollo e l’identificazione di criticità e procedure, sulla conservazione degli alimenti, la sanificazione dei locali e l'igiene del personale, nonché sull'individuazione ed il controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo.

Valutazione dei partecipanti: la valutazione sarà effettuata tramite un’analisi continua degli allievi durante le fasi teoriche e con un esame finale consistente in un test a risposta multipla sugli argomenti trattati. 




Invia una richiesta

Se desideri maggiori informazioni su questo corso compila i campi sottostanti e invia una richiesta.
Ti risponderemo il prima possibile.

  • Nome (*)

  • E-mail (*)

  • Messaggio (*)